Раднэр Муратов – яркая жизнь актера со странным именем.

Раднэр родился в конце 20-х годов. Родители по национальности были татарами, и все думали что из-за этого у ребенка необычное имя. Однако, это всего лишь популярная аббревиатура «радуйся новой эре», в те времена это было в моде называть так своих детей.

Ребенок бы очень активный и С самого детства хотел служить в военной авиации. Парень без особого труда получил диплом пилота-истребителя, а вскоре поступил на службу, но после войны пилотов было много, поэтому отправили в запас.

Остался без работы и решил полностью изменить жизнь. Подал документы в театральное. Учеба принесла первую любовь и славу. Юноша познакомился с Изольдой Извицкой, которая подарила мужчине сначала счастье, а потом и страдания.

Красавица жена была очень популярной артисткой со связями. Так они прожили пару лет после чего подали на развод, Раднэру надоело терпеть её измены, она крутила романы с коллегами по кинопроизводству.

 Новой женой Муратова стала Елена Довлатбекова. У них родился сын Леонид.

За всю карьеру актёр снялся в 80 фильмах, но главную роль получил только в 4. В 80-х артист получил звание «Заслуженного артиста, а вместе с этим и хорошие деньги. После выхода на пенсию Муратов жил в удовольствие и стал увлекаться запрещенными играми — ставками и картами. Через пару лет он разорился, а супруга решила подать на развод.

Еще у актера была плохая генетика от родителей. В 60 лет Муратову диагностировали сразу две болезни: шизофрения и болезнь Альцгеймера. Жена с сыном Леонидом помогали как могли, но лечиться Муратов не хотел.

Актер часто уходил из дома погулять, а однажды заблудился и забыл как добраться домой. Мужчину нашли прохожие и вызвали скорую, его поместили в клинику. Вскоре его отыскали родные, но к тому времени состояние его сильно ухудшилось. На семьдесят шестом году жизни актер ушел из жизни.

Светлый человек всем нам запомнился своей ролью в Джентельменах удачи.